新青年素质网

【轨道运载】绿茵驰骋,筑梦未来——轨道运载“欢送杯”师生足球友谊赛圆满举行

2024/5/7 13:12:02 224次浏览

为欢送实验室2024届毕业研究生,进一步加强教师和学生之间的师生情谊,2024年4月27日下午,轨道运载“欢送杯”师生足球友谊赛在西南交通大学九里堤校区体育场火热展开。本次活动由轨道交通运载系统全国重点实验室团委主办,实验室足球队与研究生会共同承办,实验室常导磁浮技术团队党支部参与比赛筹备。

参加比赛的队伍有轨道运载教师代表队、轨道运载毕业生代表队以及轨道运载非毕业生代表队。比赛特邀实验室主任王开云亲率教师队参赛并为足球队毕业生颁发纪念品,感谢他们为轨道运载足球队付出的努力,并为他们送上实验室的祝福。实验室足球队队长交接仪式也在比赛前举行。

本次师生足球友谊赛采取五人制赛制,三支队伍之间轮流对战。比赛由教师队和新生代表队率先拉开帷幕。开场比赛节奏很快,双方各有攻势,你争我抢。随着教师队踢进本场比赛第一颗球,比赛瞬间进入火热阶段。在随后进行的比赛中,精彩过人的前锋、尽职尽责的后卫与门将,构成了球场上的一道亮丽风景线。

随着“车轮战”的不断进行,擂台大战被推向了高潮,比赛双方队员以精湛的脚法、完美的盘带、犀利的射门以及精彩的配合博得场下观战队员的阵阵掌声和欢呼声。下午18点30分,整场足球赛圆满结束。毕业生代表队队员们手捧奖杯相互合影留念。

实验室2024届硕士毕业生、实验室上届足球队队长方正说道:“感谢实验室组织的这场‘欢送杯’师生足球友谊赛,让我们在毕业之际能够与实验室的老师和同学们有精彩难忘的运动经历。未来,我们将奔赴各自的岗位,勇敢开启人生崭新的一页。”

友谊第一、比赛第二。足球作为一项竞技运动,场上有令人热血沸腾的对抗,更有深厚的团队凝聚力和不服输的拼搏精神。作为实验室2024届毕业生毕业季系列活动之一,轨道运载毕业生代表队在球场上挥洒汗水,充分展现了轨道运载“足球人”自强奋斗、勇于挑战的精神面貌。下一步,实验室将结合学科特色,持续开展丰富多彩的毕业主题教育系列活动。

栏目类别