今天是 2024年5月19日 04:41 星期日

【人文】人文学院3·25“善爱我”心理健康周系列活动圆满结束

来源:人文学院  作者:刘爽     日期:2024/4/8 20:40:07   点击数:577

伴随着春天的脚步,3·25“善爱我”心理健康周系列活动如期而至,在这个鸟语花香的季节,我院成功举办了以“关爱自我,拥抱快乐”心理健康为主题的班级活动。暖心糕点、心灵疏导站、心灵演唱会、寻找生命中的春和景明,阳光漫步等活动顺利结束,现在让我们一起回顾活动叭~

一、“幸福索引,导航人生”班级心理知识讲解活动

各班级主要围绕心理健康的重要性、常见心理问题及应对方法和情绪与压力管理三方面进行展开主要宣传心理健康知识、列举了困扰大学生最多的心理问题,提出了合理科学的解决方法,以图片展示、文字解析和视频演示等丰富多彩的形式,引导同学们以正确态度看待心理健康问题,进而更好地应对学习及生活挑战。

二、“捕捉光影,追随内心”班级摄影大赛

为了让同学们走出寝室、舒缓心情,感受春天的生机与活力,记录生活中的美好瞬间,增进同学们发现美、欣赏美的能力。各班级围绕“春天”开展了春日班级摄影大赛,鼓励同学们捕捉春天美的瞬间。

三、“打开心扉,共享阳光”班级户外团建活动

各班级以“团结、合作、成长”为主题,开展了班级户外团建活动,让同学们在忙碌的学习生活中感受户外的美好,打开心灵的窗扉。同时,有的班级班委还为同学们带来了别具温情的惊喜。一份小小的蛋糕满含硕士生活的“甜蜜”,为同学们传递了新学期的美好祝福。

四、“倾听内心,唤醒美好”班级心灵音乐会活动

为了缓解同学们的心理压力,展露同学们内心最本真的自我,班级心灵音乐会以悠扬的琴声为媒介,穿越时光的隧道,直达内心深处,唤醒了同学们深藏已久的记忆与情感。在音乐会中,同学们暂时摒弃了外界的纷扰与嘈杂,全神贯注地聆听自己内心的声音。音乐引领他们踏上了一段神奇的旅程,穿越山川湖海,领略到心灵深处的宁静与和谐。

生活如诗如画,未来明朗无限,人文学院心理健康周系列活动圆满结束。此次活动中,我们收获了弥足珍贵的记忆,我们获得了“心”的成长。同时,我们将继续秉持“心”理念做好“心”工作、共赴“心”未来。