今天是 2024年5月4日 19:05 星期六

首页  > 学生组织

【信息】西南交通大学“妙语声花”第二十六届金话筒主持人大赛圆满落幕

来源:信息科学与技术学院  作者:张宁     日期:2024/4/23 9:08:29   点击数:267

4月19日晚,在党委宣传部、校团委的大力支持下,由信息学院团委学生会与校广播台同学共同筹备的“妙语声花”西南交通大学第二十六届金话筒主持人大赛决赛于犀浦校区二食堂三楼盛大举行。此次大赛旨在激发全校学生爱党、爱国、爱校、爱人民的深厚情感,同时培养同学们的语言表达能力、临场发挥能力、舞台展现能力以及氛围营造能力,为同学们的课余生活增色添彩。

经过前期的海选、初赛和选手培训,来自各个学院的八位优秀选手脱颖而出,成功晋级决赛。他们在这个舞台上,用声音诠释梦想,用情感打动人心。

决赛共分为四个环节:风采展示、模拟主持、串词达意和妙语生花。在风采展示环节,选手们各展所长,新疆姑娘的民族舞热情奔放,诗朗诵感情饱满,歌曲婉转悠扬,他们用独特的才艺展现了自己的风采和青春活力。

模拟主持环节更是精彩纷呈,选手们根据自己的兴趣方向,设计了各种形式的节目,从新闻直播到晚会主持,从娱乐访谈到文化讲座,他们用自己独特的主持风格,将现场观众带入了一个个精彩绝伦的节目世界。

串词达意环节考验了选手们的知识储备和思维能力。他们需要在有限的时间内,根据抽到的关键词构思相应的情景,并在主持中巧妙地体现这些关键词。选手们凭借出色的应变能力和丰富的想象力,成功完成了这一挑战。

最后一个环节——妙语生花,更是将比赛推向了高潮。面对主办方设置的种种突发情况,如婚礼背景音乐错误、灯光失效、新郎叫错名字以及访谈中嘉宾离场等,选手们需要快速反应并提供最流畅的解决办法。他们凭借丰富的经验和稳定的心理素质,成功化解了一个个难题,赢得了现场观众的阵阵掌声。

经过激烈的比拼,最终古丽赛乃木·吐尔洪、吉科远、江雁林三位同学凭借出色的表现分别获得金、银、铜奖。他们的成功不仅是对自己才华的肯定,更是对全校学生语言表达和主持能力的鼓舞与激励。

本次大赛不仅锻炼了同学们的口才和应变能力,丰富了大学课余生活,更推动了校园文化建设的发展。比赛虽然落幕,但成长的脚步从未停歇。我们衷心期待西南交通大学主持人大赛能够越办越出色,吸引更多热爱播音主持的同学们在这个璀璨的舞台上相聚,用话筒点燃人生的梦想,共同谱写更加绚烂的未来篇章!