今天是 2024年5月18日 13:04 星期六

团干加油站

首页  > 团干加油站

校团委党支部集体学习《中共中央政治局召开民主生活会强调 坚持团结奋斗 贯彻落实好党的二十大重大决策部署 中共中央总书记习近平主持会议并发表重要讲话》等相关文件精神

来源:校团委宣传部  作者:罗洪     日期:2023/2/20 11:59:00   点击数:3882

2月20日上午,校团委党支部在综合楼251会议室集体学习《习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话》《中共中央政治局召开民主生活会强调 坚持团结奋斗 贯彻落实好党的二十大重大决策部署 中共中央总书记习近平主持会议并发表重要讲话》等文件精神,校团委全体党员参会,会议由校团委书记张江泉主持。

在会上,张江泉同志领学了《习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话》精神,他谈到,习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上发表的重要讲话,带我们重温了共青团的百年辉煌历程,生动呈现了共青团的精神风貌,全面总结了共青团在百年征程中形成的四点“宝贵经验”。聚焦新时代中国青年运动和青年工作必须回答的重大课题,习近平总书记从四点希望、五个模范、四个“要”,对共青团、广大团员青年和团干部提出了殷切期望和明确要求。他要求大家深刻领会习近平总书记对新时代共青团提出的期望和要求,深入理解蕴含其中的深沉战略思维和鲜明现实考量,充分体会党的领袖对当代青年和共青团的期许与嘱托,引领广大团员青年坚定不移听党话、跟党走,做好党的忠实助手和忠诚后备军,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。

在会上,张江泉同志传达了《中共中央政治局召开民主生活会强调 坚持团结奋斗 贯彻落实好党的二十大重大决策部署 中共中央总书记习近平主持会议并发表重要讲话》文件精神。他指出,支部全体党员同志要以习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神为开好支部民主生活的根本遵循,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。他强调,要结合学校共青团工作实际,深入学习领会党的二十大精神和学校第十五次党代会精神,以高标准高质量开好支部的民主生活会,认真做好各项会前准备,对标对表,严肃开展批评与自我批评,务实高效抓好问题整改,使民主生活会达到统一思想、增进团结、互相监督、共同提高的目的。